[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Архив - только для чтения
Форум » Архив + приключения вне сюжета » Кауз » Питрёфко 83
Питрёфко 83
KanonДата: Пятница, 03.04.2009, 00:24 | Сообщение # 1
Яростно пишу
Группа: Музыканты
Сообщений: 208
Репутация: 2
Статус: Offline
Отделение №13 Столичного Управления Внутренних Дел располагалось в квартале от парка Элеоноры и славилось своей посещаемостью, особенно на выходные и праздники.
Внешне это было серое приземистое двухэтажное здание с толстыми стенами и с решетками на окнах.
Внутри отделение началось с длинного вестибюля, с правой стороны которого располагалась регистрационное окно, а чуть дальше - небольшой зал со столами, телевизором и кофейным аппаратом, к которому непосредственно примыкал другой зал, чуть побольше, с камерами. Оба зала освещались тускло-желтыми лампами, в свете которых сигаретный дым, висевший слоями, был особенно заметен. По левую сторону стены тянулись через равные промежутки облезлые лавки для посетителей.
На этом пространства, доступные для мирные и не сильно провинившихся граждан, заканчивались. Чтобы попасть вглубь отделения надо было совершить преступление посерьезнее, чем простое хулиганство.

Добавлено (03.04.2009, 00:24)
---------------------------------------------
Парк Элеоноры--->

Трястись с пафосном Бобике пришлось не долго, значит, их везут куда-то поблизости. Канон прикинул, какие места временного лишения свободы есть в этом районе, вспомнил сразу два и хотел было предложить попутчикам - кроме него и Бориски, с машине томились две девицы нетяжелого поведения и совсем синий дядька - поспорить, куда именно их везут, но понял, что без толку. Они уже приехали

Когда их выгрузили, Кан немного разочаровался, так как спорить было бы не интересно - их привезли в ближайшее отделение. Потом быстро отфильтровали Бореньку от остальных пассажиров - ему-то, похоже, предстояло увидеть все отделение изнутри.
А Канона с остальными запихали в одну из камер (пару раз, для профилактики, стукнув), где уже находилось четверо нарушителей - трое нетрезвых парней с полу-уголовными физиономиями и неопрятного вида бабца. Логика размещения всех задержанных в одной камере при остальных свободных была не ясна.
Оглядев сокамерников, Кан меланхолично вздохнул:
-Как это все напоминает тусовки у моей мамашки, когда сама мамашка уже уходила в запой. Прям тоска по дому берет...
Девицы тупо заржали, пацаны стали коситься не совсем волками, остальным было параллельно, и Кан расслабился - это действительно походило на пьянки у них дома, к таким ситуациям он привык и знал, чего от них ожидать... Кан уселся на пол и закурил.
"Пока все нормально... Главное, чтобы не стали выяснять, как зовут и где живу... Кажется, тут я уже светился...."


менестрель не может быть пьяным - я выпивши, и я пою...
***
наглость города берет
***
нормальность в этом мире неуместна
 
StorlДата: Пятница, 03.04.2009, 00:36 | Сообщение # 2
Nice Guy
Группа: Администраторы
Сообщений: 2870
Репутация: 12
Статус: Offline
Надежды Кана не оправдались. К Камере подошли Донк и Конг.
- Эй, мелкий. Пойдем регистрироваться. Заодно и твоим родителями позвоним. Они, наверное, волнуются. - сказал спокойный.
- Хулило, пойдем бакланить - обратился Донк к Боре.
Мужика куда-то увели, а подростка повели к регистрации.
В регистрационном окошке виднелось личико молодой девушки. Звали девушку Квазизвездунья. Она была молодой, красивой и вообще непонятно, что она делала в милиции. Конг поставил подростка прямо напротив окна.
- Квазь, оформи заказик. - сказав это, мент ушел сделать себе кофейку.
- Ооооо, какие люди - саркастично проговорила работница регистратуры. - Канчик, дорогой! Что же ты... опять... - дама вздохнула и продолжила.
- Ну, давай все данные. Я скоро их уже запомню наизусть. -


Случайности не случайны
 
KanonДата: Пятница, 03.04.2009, 00:51 | Сообщение # 3
Яростно пишу
Группа: Музыканты
Сообщений: 208
Репутация: 2
Статус: Offline
"Ну почему всегда я? - возмущался мальчишка, когда его чуть ли не волоком тащили к окошечку, - А как же "дамы вперед"?.. Хотя какие это дамы?.. И все равно, почему именно я?!"
-На самом деле, это случайность. И меня подставили, - на всякий случай сразу же ляпнул он, - Здравствуй, звездочка! Ты все еще тут? До сих пор не разочаровалась в торжестве справедливости?..
-Не заговаривай мне десны! - девушка продолжала мило улыбаться, но перечить ей уже не хотелось.
-Сумераги Канон. 17 лет. Все, - мальчишка задумался, а стоит ли напоминать, что у него ни документов, ни прописки, ни родственников в этом городе, или эта умница и красавица все сама помнит.
Девушка испепелила его взглядом, когда поняла, сколько предстоит возни, и покосилась на Донка и Конга:
-Ребята, уже поздно, а у меня кошка не кормленная. Может, пробьем ребенка завтра с утра, а пока пусть в камере посидит, ему не впервой. Все лучше, чем на улице. А родители его сегодня точно не приедут. Насколько я помню, они не из этого города...
Менты переглянулись, произошел обмен взглядами и мнениями, после чего Канона схватили за шкирку и потащили обратно.
Уже на подходе, стало ясно, где сегодня он спит на полу. Пока его таскали на регистрацию, сокамерники заняли самые удобные места.
Канон улегся поближе к решетке (и подальше от параши) и закурил. Спать пока не хотелось.


менестрель не может быть пьяным - я выпивши, и я пою...
***
наглость города берет
***
нормальность в этом мире неуместна


Сообщение отредактировал Kanon - Пятница, 03.04.2009, 01:02
 
StorlДата: Пятница, 03.04.2009, 23:13 | Сообщение # 4
Nice Guy
Группа: Администраторы
Сообщений: 2870
Репутация: 12
Статус: Offline
- Иди-иди! - слышалось где-то издалека. Вход в камеру открылся и туда вошел Борис. Он был почти одет. Точнее почти раздет. В общем, на нем остались лишь штаны и ботинки. Почему? Что там произошло с мужиком?
Он молча прошел внутрь, посмотрел на Кана, улыбнулся, стащил одного пьяного с кушетки и уселся на нее сам. Что-то было не так.


Случайности не случайны
 
KanonДата: Суббота, 04.04.2009, 00:16 | Сообщение # 5
Яростно пишу
Группа: Музыканты
Сообщений: 208
Репутация: 2
Статус: Offline
Канон, продолжая сидеть на полу, как бы невзначай облокотился на колено Бориски, севшего рядом, и продолжал так сидеть, пока не докурил.
-Боренька, а чего это тебя сюда вернули? Решили, что не похож ты на матерого пахана? Но ты не переживай, репутация - дело наживное. Не всегда же тебе с местными фраерами бакланить...
Полу-уголовные парни в другом углу камеры нехорошо зашевелились. Видимо, считали себя именно матерыми паханами и собирались доказать несогласным, кто тут прав.


менестрель не может быть пьяным - я выпивши, и я пою...
***
наглость города берет
***
нормальность в этом мире неуместна
 
StorlДата: Суббота, 04.04.2009, 15:04 | Сообщение # 6
Nice Guy
Группа: Администраторы
Сообщений: 2870
Репутация: 12
Статус: Offline
- Еще не все закончено - пространно ответил Боря, а потом вздохнул и буквально взглядом успокоил шевелящихся угловых ребяток.
После чего он слегка приподнял ногу, (тем самым скидывая Кана с коленки) улегся на койку, уткнулся лицом в нечто напоминающие подушку и через нее изрек:
- Отбой, сопляки. – Хоть Боря и сказал это, но сам он не уснул.


Случайности не случайны
 
KanonДата: Понедельник, 06.04.2009, 14:55 | Сообщение # 7
Яростно пишу
Группа: Музыканты
Сообщений: 208
Репутация: 2
Статус: Offline
"Драки, по ходу, не будет... - Канон с явным сожалением смотрел, как под тяжелым Борискиным взглядом успокаиваются парни, - и следовательно, рассаживать по разным камерам тоже не будут... Какая жалость!"
Судя по ощущениям, пол в камере был бетонный и не очень чистый. После ночи на таком у Кана ломило кости, появлялся насморк и лишняя грязь на одежде.
"Я сделал все, что мог, чтобы поссорить этих и не огрести самому... "- ночь в изоляторе оборачивалась более серьезными последствиями для здоровья. В такими мыслями он попытался уснуть.

Добавлено (06.04.2009, 14:55)
---------------------------------------------
Проснулся Кан от вполне прозаичной и предсказуемой причины - затекла шея. К тому же, эта шея жутко чесалась, как и бок, и под коленкой тоже. Да и ароматы, стоящие в камере, воздухом можно было назвать с большой натяжкой.
Четко следуя правилу "если с утра не закурить, то на фиг просыпаться", мальчишка полез в карман за палочками здоровья, но обнаружил там только пустую пачку. Попытка вспомнить, когда и почему он успел все выкурить, ни к чему хорошему не привела. И на полу, куда Канон кинулся на поиски, ничего, кроме грязи, не нашлось. Приятным исключением была наполовину скуренная сигарета, которая по закону подлости валялась за пределами камеры. По приблизительным расчетам до нее можно было дотянуться, чем Кан и занялся, совсем не обратив внимание на двоих стоящих в дверях людей, которые как раз только на Кана и смотрели.
Белокурая, все еще миловидная женщина, одна из тех двоих, одетая в джинсы и бледно-голубой свитер, пару раз всхлипнула и уткнулась носом в плечо своего путника, мужчины средних лет с обнадеживающей внешностью (на нем тоже были джинсы, спортивная куртка и серая рубашка). Тот нежно погладил ее по руке и прошептал что-то вроде "ты в этом не виновата, Кина"
Канон наконец-то достал окурок и с удовольствием закурил, почесывая шею. Вот теперь можно обращать внимание на окружающий мир.
-Если вы насчет усыновления, - заявил он той парочке, которую даже не удосужился рассмотреть, - то я сразу против! Семейственность мне чужда, как понятие... - он затянулся и после добавил, - И в интернат меня бесполезно, я все равно сбегу. Так что можете быть свободны!
-Кан... Как ты можешь?... - пролепетала женщина.
Ее голос Канон узнал бы из тысячи:
-Блядь!... Мама?!
-Как ты с матерью разговариваешь, сопляк? - взбеленился мужчина, методом исключения оказавшийся отчимом.
Вот тут мальчишка тихо порадовался, что его от родственников отделяет решетка. Ничего хорошего, кроме оплеух и затрещин, он от материнских любовников не привык получать.


менестрель не может быть пьяным - я выпивши, и я пою...
***
наглость города берет
***
нормальность в этом мире неуместна
 
StorlДата: Понедельник, 06.04.2009, 16:45 | Сообщение # 8
Nice Guy
Группа: Администраторы
Сообщений: 2870
Репутация: 12
Статус: Offline
Отсутствие ответа "сынка" никак не смутило своенравного мужика, поэтому он продолжил.
- Ты что себе позволяешь? Как можно так низко пасть? Кина уже вся извелась. Хотя я, право, не понимаю, зачем она тратит на тебя время... - дядька мог продолжать, кажется, достаточно долго, но мать Кана одернула его за рукав со словами:
- Хватит... хватит пререканий. Кан... милый… родной...- дама не смогла продолжить, т.к. эмоции взяли свое, и женщина пустилась в истерику. Не самое красивое, что человек может увидеть утром.


Случайности не случайны
 
KanonДата: Понедельник, 06.04.2009, 20:16 | Сообщение # 9
Яростно пишу
Группа: Музыканты
Сообщений: 208
Репутация: 2
Статус: Offline
Канон считал себя взрослым и самостоятельный человеком, но от слов "милый, родной" его передернуло - раньше мать так говорила только в пьяном угаре перед тем, как что-нибудь учудить.
-Я тоже не понимаю, на фига вы вообще сюда приехали, - Кан отрешенно чесал коленку и и старался на смотреть на будущего папеньку Корвина, зная, как его это раздражает, - Если вам надо кого-то воспитывать, а заодно холить и лелеять, то у вас есть моя сестра. Ей, в отличие от меня, это нравится...


менестрель не может быть пьяным - я выпивши, и я пою...
***
наглость города берет
***
нормальность в этом мире неуместна
 
StorlДата: Понедельник, 06.04.2009, 21:29 | Сообщение # 10
Nice Guy
Группа: Администраторы
Сообщений: 2870
Репутация: 12
Статус: Offline
- Кан.... - начала реабилитировавшаяся мамаша, отходя от своей истерики - Я волнуюсь за тебя. Ты же мне не чужой человек, а моя плоть и кровь! Да, у нас были некоторые разногласие, но теперь все будет иначе. Каник, родненький, посмотри, куда тебя завела твоя самостоятельность. Такими темпами ты себя в могилу сведешь! Поехали домой... - женщина старательно сдерживала слезы. В этот момент в разговор встрял отчим.
- А про сестру ты бы вообще не заикался. У нее… кстати… у нас…мрпрмрирп (бормотание) с ней тоже проблем хватает. - Женщина опять дернула мужика за рукав.


Случайности не случайны
 
KanonДата: Понедельник, 06.04.2009, 22:24 | Сообщение # 11
Яростно пишу
Группа: Музыканты
Сообщений: 208
Репутация: 2
Статус: Offline
-Что с Куруру? Что вы с ней сделали, уроды?! - младшая сестра была одной из тех немногих, до кого Кану всегда было дело, - Мам, только не говори, что твой новый хахаль тоже к ней приставал!.. - тот факт, что "новый хахаль" был ему отчимом и официальным опекуном, Канона как-то не волновало. Ему просто хотелось врезать этому мужику, но мешала решетка.
Но шум отреагировал один из вчерашних копов, бледный и задерганный, т.е. после ночной смены. Не говоря не слова, он быстро подошел к решетке и со всей дури вмазал дубинкой по Кану. Тот резко дернулся назад, оберегая лицо, и вся сила удара пришлась по рукам.
Сказать, что ему было больно, значит, ничего не сказать. Канон осел на пол, сдержанно (тихо, но не выбирая выражений) ругаясь.


менестрель не может быть пьяным - я выпивши, и я пою...
***
наглость города берет
***
нормальность в этом мире неуместна
 
StorlДата: Вторник, 07.04.2009, 00:14 | Сообщение # 12
Nice Guy
Группа: Администраторы
Сообщений: 2870
Репутация: 12
Статус: Offline
Коп довольно хмыкнул и опять ушел к своей возлюбленной машинке с кофе.
От такого обращения с ее сыном бедную Кину аж передернуло, по телу ее пробежались мурашки. Женщина всхлипнул и не нашла в себе больше сил на слова. За нее говорил Корвин.
- Твоя сестра пошла по... - он посмотрел на плачущую женщину. - По вашим семейным стопам. Как я понимаю у вас проблемы проживанием обычной жизни... - Кина начала буквально реветь. (Сколько же у этой дамочки слез накопилось? )
- Ну, так слушай-слушай, ты виноват в этом в самую первую очередь. После того, как ты так «галантно» ушел из нашей жизни, мы начали жить довольно счастливо. Куруру даже захотела попытаться окончить школу экстернатом, но, к нашему сожалению, ее знания были довольно низкими и ее не приняли не в одну школу. Она попыталась на следующий год. Училась, старалась, но и там что-то пошло не так. И вот маленькая разочаровавшаяся девочка убежала искать поддержку у брата, т.к. думала, что мы ее не понимаем....Ты понимаешь?!!! Она тоже сбежала!!! Она убежала из-за тебя!! Одному Аллаху известно, что с ней произошло! Ты хоть представляешь, что последний месяц мы живем как на иголках? Понимаешь? А ты тут выделываешься, щенок....Я -
- Замолчи! Замолчи! - вклинилась Кина. В отделении УВД разворачивалась прямо не шуточная драма.


Случайности не случайны
 
KanonДата: Вторник, 07.04.2009, 00:42 | Сообщение # 13
Яростно пишу
Группа: Музыканты
Сообщений: 208
Репутация: 2
Статус: Offline
От удивления у Канона даже руки болеть перестали.
"Ку сбежала?.. Быть такого не может! Она же так радовалась наступлению обычной жизни..."
-Давно она того?.. - севшим голосом спросил мальчишка, - Получается, вы искали ее, а нашли меня?..
В этот момент относительного затишья - Кина плакала, Корвин утешал ее, а Кан пытался собрать мысли - заглянула девушка с регистратуры. Увидев, что никто ни на кого не орет и не пытается смыться, она, видимо, подумав, что Кина плачет от радости, весело спросила:
-У вас все хорошо?.. Тогда я вам выписываю ребенка!..Надеюсь, мы его не скоро тут увидим, - добавила она уже гораздо тише.


менестрель не может быть пьяным - я выпивши, и я пою...
***
наглость города берет
***
нормальность в этом мире неуместна
 
StorlДата: Вторник, 07.04.2009, 20:16 | Сообщение # 14
Nice Guy
Группа: Администраторы
Сообщений: 2870
Репутация: 12
Статус: Offline
Корвин одобрительно кивнул даме из регистратуры, а после обратился к своей возлюбленной.
- Дорогая, ты не могла бы подождать в машине? -
- Но... - хотела было возразить Кина.
- Доверься мне... - заверил ее мужчина, и она его послушала. Когда новая заботящаяся мамаша покинула здание, Корвина перешел на более серьезную и черствую манеру разговора.
- Кан, смотри, сейчас мы тебя отсюда выпишем, чтобы не создавалось лишних проблем. А ты уже сам решишь. Ехать тебе с нами или нет. Честно говоря, я бы предпочел не слышать и не видеть тебя. Ты мне, правда, не нравишься. Такое хамство я просто не могу принять. Твоя наглость не знает границ... Но, я испытываю очень сильные чувства к твоей сестре, она мне… как настоящая дочь. И да, я виню во всем тебя. Короче, ты "просек" фишку? -
В это время подошла Квазизвездунья с бумагами. Корвин быстренько в них расписался. Кана выпустили. Боря все еще спал (по-моему, этого мужика даже бомбы не смогли бы разбудить).
- Я пойду к машине. У тебя есть минут десять на раздумья. Потом мы уедем. Решать тебе. - Отчим ушел.


Случайности не случайны
 
KanonДата: Вторник, 07.04.2009, 21:25 | Сообщение # 15
Яростно пишу
Группа: Музыканты
Сообщений: 208
Репутация: 2
Статус: Offline
-Стойте, Корвин! - едва дверь камеры открылась, Канон кинулся следом за отчимом, - Не надо десяти минут. Я уже давно решил, когда первый раз ушел... - он в задумчивости почесал шею, выбирая, говорить дальше или нет, - И чтоб вы знали, я и к вам нормально отношусь, и мать даже по-своему люблю, но как все жить не могу. Или не хочу. Короче, без разницы, но когда все хорошо, меня это напрягает... Так что, спасибо, что вытащили...Если Ку объявится, я ее сам к вам привезу... - он уже собрался уходить, но Корвин остановил его:
-Матери про свой уход скажешь сам. А заодно извинишься за все свои художества, - пропустив Кана вперед, он направился к машине.
"Вот мерзкий мужик, - мальчишка мысленно истекал ядом, не имея возможности иначе выразить свое недовольство, - Не мог обойтись без подлянки напоследок!.."
В какой-то момент Канон не выдержал и повернулся к Корвину, чтобы испепелить его взглядом. Так он и шел задом наперед и свирепо пялился на отчима.


менестрель не может быть пьяным - я выпивши, и я пою...
***
наглость города берет
***
нормальность в этом мире неуместна
 
Форум » Архив + приключения вне сюжета » Кауз » Питрёфко 83
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz