[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 14«12567891314»
Архив - только для чтения
Форум » Архив + приключения вне сюжета » Кауз » Высотное здание №67
Высотное здание №67
GuitarДата: Воскресенье, 19.04.2009, 18:01 | Сообщение # 91
Графоманище
Группа: Музыканты
Сообщений: 402
Репутация: 1
Статус: Offline
Саша с пустой кружкой поплелась обратно на кухню. Как и все деловые женщины, готовить она терпеть не могла, но время от времени вынуждена была этим заниматься. Теперь же Хартт уповала на любовь мамы Алекса к сыну, поэтому надеялась найти в сумке уже приготовленные котлетки, пирожки и все прочее, что заботливые мамочки с таким усердием напихивают в сумку своих детей. Ее ожидания вполне оправдались, найденная курица хоть и была холодной, но все же была приготовлена, и Саше оставалось лишь её разогреть вместе с картошкой, которая лежала там же, в сумке. Не буду вдаваться в подробности, как долго она искала сковороду, масло и т.д., но вскоре нос юноши смог учуять запах пищи, который пробрался и к нему в комнату. Все было бы ничего, если бы вдруг со стороны кухни не раздался крик и не послышались ругательства женщины:
- Черт! Ай, как больно! ммм, да что же это такое... черт!!! Что же за день такой! -


we soon believe what we desire...
 
CreeDДата: Воскресенье, 19.04.2009, 21:29 | Сообщение # 92
Абрыхнащлабады
Группа: Музыканты
Сообщений: 509
Репутация: 3
Статус: Offline
Услышав громкий крик с кухни, Алекс тут же вскочил с кровати. От резкого изменения положения, да и просто из-за высочайшей температуры голова закружилась с огромной силой, однако парень смог взять себя в руки и быстрым шагом направился на кухню. Зайдя туда он увидел, как Александра ругается и трясёт рукой. "Обожглась" - тут же сообразил Алекс. Он направился прямиком к ней схватил за обожжённую руку и потащил к умывальнику:
- Осторожней надо быть, как ты так? - сказал Алекс, поднося руку Александры под включенную холодную воду. - Сейчас станет лучше...


Лишь утратив всё до конца - ты обретёшь свободу
 
GuitarДата: Воскресенье, 19.04.2009, 21:43 | Сообщение # 93
Графоманище
Группа: Музыканты
Сообщений: 402
Репутация: 1
Статус: Offline
- Что ты делаешь? - проигнорировала вопрос Саша. - тебе надо лежать, а не бродить по квартире, - по мере того, как холодная вода успокаивала обожжённую руку, женщина приходила в себя, - как обжигаются люди! Берут горячую сковородку в руку - и обжигаются... если ума нет, - чуть слышно добавила она. "Так. Кто тут герой? Герой здесь я. Почему не герой спасает, а его? Непорядок." - мысли о героизме не отступали ни на секунду, поэтому Хартт откашлялась и скомандовала:
- Алекс, иди в постель. Тебе нужен покой, сон и много других вещей, которые обычно прописывают врачи. Иди, давай, иди - Саша легонько подтолкнула паренька в направлении "диванной" комнаты, продолжая держать руку в воде. - Скоро я принесу тебе столь долгожданный обед. -


we soon believe what we desire...
 
CreeDДата: Понедельник, 20.04.2009, 17:00 | Сообщение # 94
Абрыхнащлабады
Группа: Музыканты
Сообщений: 509
Репутация: 3
Статус: Offline
- Ладно, - Алекс согласился с Александрой и пошёл обратно в комнату, когда он уже подошёл к двери выходящей из кухни, добавил: - Подержи ещё немного руку под водой... и не забудь, что курица может подгореть, пожар будут сейчас очень не кстати.
Парень поплёлся дальше в комнату. Зайдя в неё, он бросил взгляд на чехол со своей гитарой "Это первый день когда я начинал утро не с игры на гитаре... и самое обидное что сил просто нету. Ни чего, красавица, - обратился Алекс к гитаре, - Вот выздоровею и мы наверстаем с тобой упущенное" Парень отвернул голову от чехла и направился к кровати, лёг и укрыл себя одеялом.


Лишь утратив всё до конца - ты обретёшь свободу
 
GuitarДата: Понедельник, 20.04.2009, 17:35 | Сообщение # 95
Графоманище
Группа: Музыканты
Сообщений: 402
Репутация: 1
Статус: Offline
По совету паренька, Саша еще немного подержала руку под струей воды, пока не почувствовала запах горелого. Бедная курочка подгорела, покрылась достаточно толстой "корочкой", но Хартт отнюдь не собиралась расстраиваться по этому поводу. Она разложила еду по тарелкам, и направилась в который раз за этот день в комнату. Итого, после нескольких приключений, обед был готов. Оставалось его только съесть, что в принципе, должно было пройти успешно. На полпути она вспомнила о вилках, за которыми пришлось возвращаться. Наконец, все было принесено в комнату, и буквально через пять минут тарелки были пусты.
- Ура! - победоностно воскликнула Хартт, - голод побежден! Не надо благодарности, герой лишь выполнил свою задачу. - довольная собой, женщина взглянула на больного юношу. - Тебе все так же плохо? Или стало лучше? - спросила Саша, видимо надеясь на то, что Алексу больше не понадобиться её помощь, и она сможет уйти к себе.


we soon believe what we desire...

Сообщение отредактировал Guitar - Понедельник, 20.04.2009, 19:15
 
CreeDДата: Понедельник, 20.04.2009, 20:05 | Сообщение # 96
Абрыхнащлабады
Группа: Музыканты
Сообщений: 509
Репутация: 3
Статус: Offline
- Слабость ещё чувствуется, но я думаю всё будет хорошо, - ответил Алекс. - Спасибо тебе большое, не знаю что бы я без тебя делал. Извини, если отвлёк от чего-то важного. Я твой должник
Говоря все эти слова парень старался всё время смотреть точно в глаза Александре.


Лишь утратив всё до конца - ты обретёшь свободу
 
GuitarДата: Понедельник, 20.04.2009, 22:02 | Сообщение # 97
Графоманище
Группа: Музыканты
Сообщений: 402
Репутация: 1
Статус: Offline
Сашины глаза хитро прищурились, будто пытаясь что-то разгадать. Она подошла к дивану, поправила больному одеяло, и как заботливая мамочка, провела рукой по волосам юноши, пристально всматриваясь в глаза. Однако в её взгляде не было какой-то определенности, какого-то чувства, все это женщина проделывала как-то машинально, как будто мысли Саши были далеки от той реальности, в которой она находилась. Но вскоре дамочка пришла в себя, сразу же официально добавив:
- Если тебе уже лучше, то мне действительно стоит пойти к себе. Знаешь, там у меня осталось одно важное незаконченное дело, после завершения которого я смогу считаться героем этого дня. Я оставила жаропонижающие средства на кухни, там же все остальные лекарства. Если тебе станет хуже, ну или просто захочешь поговорить - звони. - Сашка улыбнулась, и не ожидая ответа направилась вон из квартиры, по ходу завершая начатое предложение, - дверь я прикрою сама...


we soon believe what we desire...
 
CreeDДата: Вторник, 21.04.2009, 14:02 | Сообщение # 98
Абрыхнащлабады
Группа: Музыканты
Сообщений: 509
Репутация: 3
Статус: Offline
- Да, конечно иди если тебе надо, - Алекс не стал расспрашивать что там такое у Александры случилось. - Спасибо ещё раз тебе. До встречи.
Александра вышла из комнаты и уже через мгновение Алекс услышал как закрылась дверь. Оставшись в полном одиночестве парень не нашёл сделать не чего лучше как включить телевизор. Дотянувшись до пульта который лежал на той же тумбочке где стояли часы Алекс включил телевизор и начал переключать каналы: реклама, реклама, реклама, какой-то сериал, дурацкое ток-шоу, реклама, новости...
- ...за последнюю ночь в больницу Кауза поступило пять человек с тяжелой формой наркотического опьянения. Полиция и медики воздерживаются от комментариев. Так же нам не удалось поговорить ни с кем из пострадавших... - донеслось из телевизора. - В данный момент ведётся расследование и заведено уголовное дело.


Лишь утратив всё до конца - ты обретёшь свободу
 
GuitarДата: Вторник, 21.04.2009, 17:35 | Сообщение # 99
Графоманище
Группа: Музыканты
Сообщений: 402
Репутация: 1
Статус: Offline
Буся была чрезвычайно рада видеть свою хозяйку на месте, так как по всей квартире было еще достаточно много воды, что приводило кошку в негодование.
- Мяуууу! - поприветствовала она Сашу, - мяуу, мяууу, рррр, - продолжала питомица на своем кошачьем. Видимо, Буся была уверена, что Хартт отлично понимает её язык, поэтому не заботилось о чистоте своего произношения. Да и предложения часто не заканчивала, останавливаясь на половине. - Муррр, рррр, ррррр, - лепетала Бусинка, ходя взад и вперед по комнате, изредка поглядывая на женщину. Та же в свою очередь, показывала всем своим видом, что прекрасно вникает в суть сказанного и может обойтись без переводчика.
- Да, да, я сейчас уберу все это. Да,да, после этого смогу тебя погладить, и просидеть полчаса, уделяя время только тебе. Да,да, я осознаю, что тебе скучно и грустно. Что поделаешь, герои сейчас всем нужны. - Саша победоностно поправила прическу, вернее то, что было ею, высоко вскинула голову, довольная жизнью и выходным днем, которой уже принес ей столько хлопот. Буся восторженно посмотрела на хозяйку и также подняла мордашку вверх. Что и говорить, они понимали друг друга с полу слова и полумяу!


we soon believe what we desire...
 
CreeDДата: Суббота, 25.04.2009, 22:59 | Сообщение # 100
Абрыхнащлабады
Группа: Музыканты
Сообщений: 509
Репутация: 3
Статус: Offline
Через час валяния на диване и бесполезного просмотра телевизора, Алекс почувствовал себя немного лучше. Он поднялся и сел на краю кровати, вспомнив что входная дверь не закрыта на замок, пошёл чтобы обезопасить себя. "Лучше перестраховаться, а то в новостях такого наговорили... - думал парень. - Хотя всему что говорят по ящику нельзя..." Выполнив то зачем ходил в прихожую парень направился на кухню. На столе лежала ещё пара порошков "Наверно это и есть лекарство" - сразу догадался Алекс: "Чуть позже надо будет ещё выпить, как бы не забыть... а вот чаю попить сейчас не мешало бы." Чайник был чуть тёплый, но горячего чая парню и не хотелось, а немного тёплый чай был сейчас кстати.
- Скукота, скукота, скукота... - произнёс он вслух, стоя у окна на кухне и смотря куда-то вдаль. Снаружи была просто отличная погода: солнце, безоблачно. На улице была прекрасная атмосфера - ни какой суеты свойственной для будней, всё спокойной и размеренно. Допив чай Алекс вымыл кружку и поставил её сушиться, а после направился в комнату.
Подойдя в чехлу со своей гитарой он начал открывать его:
- Пусть мне стало всего лишь чуть-чуть легче, но поиграть я уже могу, - вновь говорил он как-будто сам с собой, а следующую фразу свою адресовал уже гитаре: - Ну что маленькая моя, поиграем немного.
Взяв гитару он сел на край кровати и положил гитару на ногу, тут же он почувствовал что в кармане что то было, так как гитара надавила на это "что-то" и нога почувствовала небольшую боль. Засунув руку в карман он достал то на что надавила гитара - аудио кассета с еле различимой надписью "Red Hot Chili Peppers: Californication" "Это же кассета Криса. Надо послушать..." - тут же вспомнил Алекс и поставил её в музыкальный центр который стоял рядом с телевизором. Из колонок начала литься музыка, да-да - именно литься, потому как по другому эту плавную мелодию не назовёшь, играла песня Scar Tissue. Алексу песня понравилась и он тут же на лету начал её подбирать на своей гитаре, потом перематывал запись назад и вновь пытался подобрать...


Лишь утратив всё до конца - ты обретёшь свободу
 
StorlДата: Воскресенье, 26.04.2009, 00:01 | Сообщение # 101
Nice Guy
Группа: Администраторы
Сообщений: 2870
Репутация: 12
Статус: Offline
После некоторого количества закольцованных попыток, Алексу все-таки удалось подобрать что-то напоминающее нужную песню. Она звучала не так ярко и не так звонко, но звучала и надо отметить, что звучала вполне узнаваемо.
Алекс = +0,4 Mus.P.


Случайности не случайны
 
GuitarДата: Вторник, 28.04.2009, 19:37 | Сообщение # 102
Графоманище
Группа: Музыканты
Сообщений: 402
Репутация: 1
Статус: Offline
Саша медленно опустилась на диван, не в состоянии передвигать ногами от усталости, которая внезапно на нее навалилась. То ли день был настолько утомляющим, то ли воскресенье решило взять вверх над женщиной и в буквальном смысле пыталось заставить ее отдыхать - но факт остается фактом. После часовых уборок и борьбой со стихией, Хартт наконец-то удалось вернуть спальне более-менее приемлимый вид. Только она села, как Бусинка сразу же оказалась на её коленях, мурлыкая и нетерпеливо ожидая, когда хозяйка обратит на нее внимание. Саша бессильно улыбнулась, теребя Бускино ухо. В голове стали проноситься мысли, которые забывались в суматохе будней, вспомнилось прошлое и все, что было с ним связано... Саша пыталась от них уходить всякий раз, просиживая на работе допоздна, но теперь было воскресенье и пришлось искать другую компанию. Грубо пересадив кошку с колен на диван, прошептав при этом что-то неразборчивое, типа "Извини", дамочка неторопливо поплелась на кухню. Вернувшись оттуда с бутылкой ликера и бокалом, вновь плюхнулась на диван, твердо решив отогнать надоедливые мысли куда-нибудь далеко и надолго.
- Ну, Буся, будем праздновать! Новый ремонт, новая группа, новая жизнь - у нас много поводов, что отлично провести время. - сказала она и наполнила бокал. Да, остаток дня обещал быть веселым...


we soon believe what we desire...
 
StorlДата: Пятница, 01.05.2009, 14:52 | Сообщение # 103
Nice Guy
Группа: Администраторы
Сообщений: 2870
Репутация: 12
Статус: Offline
Время в компании бутылки шло хорошо. Тихая, спокойная обстановка истинного алкоголика. Благо Саша им не являлась, но факт оставался фактом.
[spoiler]Шкала трезвости персонажей:
Саша - |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| (Почти полностью трезва)[/spoiler]


Случайности не случайны
 
GuitarДата: Пятница, 01.05.2009, 17:27 | Сообщение # 104
Графоманище
Группа: Музыканты
Сообщений: 402
Репутация: 1
Статус: Offline
Часы мирно тикали, бутылка медленно опустошалась, но надоедливые мысли никак не хотели покидать голову Саши. Либо ликер был подпольный, и его разбавили водой, то ли бутылка простояла в шкафу слишком долго, то ли Хартт уже настолько привыкла к таким рода занятиям, что ее ничего не брало... Первое предположение могло оказаться правдой, если бы не цена и марка изготавливающей фирмы, от второй пришлось отказаться из-за даты, указанной на бутылке, а третье никак не укладывалось даже в голове женщины, посколько ее образ жизни был далек от того, какой ведут заядлые любители выпить.
- Буся, в следующий раз напомни мне, чтобы брала что-нибудь покрепче. Так чтобы не долго наливать и не долго пить - раз и готово, - произнесла Хартт, который раз наливая бокал. Как говорилось ранее, Саша была человеком дела, и раз она решила ХОРОШО провести время, то так и сделает.


we soon believe what we desire...
 
CreeDДата: Пятница, 01.05.2009, 21:35 | Сообщение # 105
Абрыхнащлабады
Группа: Музыканты
Сообщений: 509
Репутация: 3
Статус: Offline
"А ведь довольно похоже получилось" - подумал про себя Алекс, о только что подобранной песне, "А у Криса очень и очень не плохой вкус. Это конечно не совсем моё, но музыка очень хороша"
Самочувствие парня всё улучшалось и улучшалось. Это выглядело так как будто игра на гитаре его исцеляла - чем больше он играл тем ему становилось лучше. Поэтому Алекс решил ещё раз сыграть только что подобранную песню и ещё попытаться спеть её. После этого он начал повторять то что уже давно знал: Parisienne Walkways Гэри Мура, Bad Blood Blues и ещё пару других красивых композиций, а закончил свою игру на гитаре песней Face... группы Beck, которую тоже попытался спеть, но как он сам говорил лучше чем Коюки её ни кто не споёт.


Лишь утратив всё до конца - ты обретёшь свободу
 
Форум » Архив + приключения вне сюжета » Кауз » Высотное здание №67
Страница 7 из 14«12567891314»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz