[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 14«12345671314»
Архив - только для чтения
Форум » Архив + приключения вне сюжета » Кауз » Высотное здание №67
Высотное здание №67
StorlДата: Вторник, 07.04.2009, 19:47 | Сообщение # 61
Nice Guy
Группа: Администраторы
Сообщений: 2870
Репутация: 12
Статус: Offline
Скрипач, это все замечательно, но уже и просыпаться надо.
Никита = +0, 3 Mus.P.


Случайности не случайны
 
GuitarДата: Вторник, 07.04.2009, 20:39 | Сообщение # 62
Графоманище
Группа: Музыканты
Сообщений: 402
Репутация: 1
Статус: Offline
Что может быть прекрасней удивительного утра воскресенья, позволяющего насладиться сном, спокойствием и отдыхом? Что может быть лучше, чем проснуться в этот день в теплой постели, лежа рядом со своей любимицей и слушая её забавное мурлыканье? Что может быть приятней обдумывания планов на этот совершенно ничем не занятый день? Про этот выходной можно говорить бесконечно, писать ему дифирабмы, сочинять оды и стихи, находить среди работающих людей множество единомышленников, которые рады его наступлению возможно даже больше, чем ты сам. Однако, жизнь полна неожиданностей, и даже такое прелестное время может быть омрачено какой-нибудь напастью.
Саша проснулась от странного чувства: что-то размеренно и четко падало ей на нос. Сначала она решила, что это всего лишь остаток сновидения, поэтому, совершенно не обратив внимания, перевернулась на другой бок. Но, как ни странно, повторилась та же история, теперь уже с плечом, по которому это "что-то" скатывалось на одеяло. Этот факт смущал, и оправдаться сном уже не было никакой возможности. Хартт просто вынуждена была сесть на постеле, одеть очки и замереть от неожиданности увиденного. В нескольких местах недавно отремонтированного потолка капала вода, словно весенняя капель, вызванная мартовским солнцем. Но сейчас был август, скоро должна была прийти осень, и у Саши никогда не было привычки спать на открытом воздухе. Дама решила проверить, точно ли это не сон, быстро закрыла и открыла глаза, после чего уже не оставалось сомнений. Да, капель действительно была в её спальне, причем в некоторых местах она напоминала скорее ливень. Женщина была бы рада признать, что произошло сверхествественное, но мимолетных взгляд вверх не давал никаких поводов сомневаться: её затопили.
Будь Саша обычной представительницей слабого пола, то неприменно бы заохала, заахала, с криком бы бегала по комнате, не зная, что предпринять, но этого не произошло, и первое, что сделала дамочка - выругалась.
- Чёрттт... - со злостью прошипела она, вполне осознавая всю значимость происходящих событий. Несколько минут Хартт не двигалась с места, сидела в кровати, поджав под себя ноги и молча наблюдая, как "капель" с потолка приводит весь её дорогой ремонт в грустное воспоминание. Время шло, мысли, сперва разбежавшиеся в разные стороны, собрались снова в единое целое, и теперь Александра четко представляла себе план действий. Мигом выскочив из спальни, надевая в спешке халат и тапочки, она побежала в ванную, достала оттуда неизвестно когда использовавшиеся тазы, впервые в своей жизни осознав их полную ценность, и бросилась обратно. Когда все тазики, мисочки, кастрюльки из ванной, кухни и прихожей были доставлены в спальню, дабы защитить еще уцелевшее в ней, наша победительница стихии понеслась к телефону, на пути к которому вспомнила, что номера соседей у нее никогда и не было, сразу тщательно продумала свою новую траекторию к двери. "Подумала - сделала" - то был девиз энергичной женщины, которая уже через минуту после описываемый событий трезвонила в дверь соседей на 11 этаже. Сейчас она готова была сделать все, что угодно, но ей все никак не хотели открывать. Наконец, дверь медленно отворилась, давая возможность взглянуть на соседей, вернее соседку, ибо то, что предстало взору Саши была миловидная девушка, лет двадцати, с красивеньким личиком, большими голубыми глазами, обрамленными длинными ресницами, которые сейчас совершенно невинно и испуганно смотрели на разгоряченную хозяйку квартиры снизу. Несмотря на всю свою невнимательность, Хартт все же заметила, что девушка стоит босиком, по щиколотку в воде. Правда, не успело это ангельское создание, описанное ранее, открыть дверь столь ранней гостье, как услышала от последней следующее ( передаю слова со сдержанностью, дабы несколько смягчить ту неприязнь, которая звучала в голосе Александры):
- Какого черта здесь творится? Что вы здесь делаете такое, что мой дом заливает? - бегло взглянув на девушку, Саша перешла на ты. Ни о какой воспитанности, видимо, тут и речи быть не могло. - Что ты на меня уставилась? Я вижу тебя устраивает тот факт, что у тебя не дом, а аквариум, однако не все умеют плавать так хорошо, как ты!! - Саша перешла на крик, - Да что же ты на меня глазеешь!!!Быстрее убирай здесь всё!
- Ааа.., я, вот.... - глаза девушки выражали такой испуг, как будто она увидела не человека, а медузу гаргону. Вопреки крикам Хартт, она не трогалась с места. Не дождавшись официального приглашения, Александра оставила свои тапочки на коврике перед входной дверью, снаружи, и бросилась босиком в квартиру. Вода оказалась ужасно холодной, но в данный момент женщине было все равно, она стремглав побежала в ванную, достала первое попавшееся ведерко и принялась черпать им воду на полу. Хозяйка квартиры тем временем несколько пришла в себя и занялась тем же. Не буду рассказывать, что последующие два с половиной часа, они совершали одни и те же маневры, а именно перенос воды с пола в ванную, причем к концу этого действа они научились довольно синхронно орудовать ведрами. Наконец, основная часть воды была убрана, и запыхавшиеся Хартт и девушка смогли немного отдышаться и передохнуть.
- Что ты делала? - строго спросила Саша, глядя прямо в голубые глаза прелестного, но глупого существа.
- Я... я пыталась постирать... никогда не пользовалась этой... штуковиной. Сегодня подумала, что надо попробовать, и вот... - закончила свой рассказ девушка.
- Ты никогда не пользовалась стиральной машинкой?
- Нет.... - девушка глупо заулыбалась, - всегда пользовалась химчисткой... знаете, чтобы сохранить свои ногти хорошими и крепкими, не следует особенно переборщать со стиркой и уборкой....
- Да, мне все ясно, - прервала эту беседу Хартт, - тебе явно не следует этого делать. Ни в коем случае. - следует отметить, что ярость проходила по мере таскания ведер, на крик и шум у нашей дамочки просто не осталось сил. - Сейчас ты убираешь всё оставшееся, насухо, чтобы нигде не было ни капельки. - бесцеремонно скомандовала Саша и продолжила, - потом приходишь ко мне, помогаешь с уборкой уже в моей квартире, и через несколько дней получаешь от меня записку с суммой, которая пойдет на ремонт. Понятно?
- Да, - сказала провинившаяся, - а если я откажусь выполнять ваши требования? - слабый протест вызвал у Хартт бурю эмоций.
- Что ты сделаешь? Откажешься выполнять мои требования? Тогда я вызову свидетелей, судей, не знаю кого, докажу, что ты меня затопила, благо сделать это проще-простого, и проблем у тебя будет даже больше, чем сейчас!! - Сашка выбежала из квартиры, захватив свои тапочки, показывая тем самым, что разговор окончен. Хорошо, что "ангел" остался "ангелом" до конца, и не стал больше ничего возражать. "Всё равно папочка платить будет, заодно может быть на время ремонта увезет меня на какие-нибудь острова..." - мечтательно подумала девушка, постепенно забывая слова Хартт. Но вздувшийся паркет и мокрые ковры все же вернули её в реальность, превратив из королевы в бедную золушку с тряпкой в руке с идеально накрашенными ноготочками.
Тем временем Саша вернулась домой, чтобы провести несколько "восхитительных" часов наедине с тазами, водой и нервной Бусинкой, которая очень, очень не любила дожди, а тем более ливни...


we soon believe what we desire...
 
СкрипачДата: Четверг, 09.04.2009, 15:07 | Сообщение # 63
Я творец
Группа: Музыканты
Сообщений: 1251
Репутация: 3
Статус: Offline
Никита просыпался долго. Он с трудом прорывался сквозь вязкую пелену сна и пытался очутиться в реальности, но сон не отпускал. Через какое-то время в лицо ему стало светить солнце. Сквозь закрытые веки свет казался красным и жарким и не давал покоя. Именно солнцу удалось-таки заставить Никиту открыть глаза. С тяжелой головой, будто вчера он пил не кофе, а что по-горячее, парень отправился умываться. Умывался он игнорируя зеркало, однако, случайно в него заглянув, понял, почему так отвратительно себя чувствует. Ночью ему что-то снилось. Никита нахмурился, вспоминая. Обнаружился полный провал - сна он не помнил. Зато свое ощущение от сна ощущал до сих пор. Гнетущая атмосфера, раздражение, гнев, отчаяние... Все эти чувства перепутались и сплелись в единый клубок. Никита тряхнул головой, отгоняя невеселые мысли, и полез под холодный душ.

Девушек неприлично спрашивать об их возрасте)
 
CreeDДата: Пятница, 10.04.2009, 11:39 | Сообщение # 64
Абрыхнащлабады
Группа: Музыканты
Сообщений: 509
Репутация: 3
Статус: Offline
Электронные часы, стоявшие на тумбочке, которая была не далеко от кровати, показывали 11:55. Алекс проснулся весь в поту. Голова ужасно болела и кружилась, даже повернуть голову было мучительно тяжело. Однако, он нашёл в себе силы оглядеться. Он лежал полностью в одежде на кровати, рядом лежала его гитара, видимо он не помнит как вчера ночью отрубился. Изо всех сил, парень смог подняться чтобы присесть, в глазах всё плыло. «Что за херня со мной происходит, - думал он. – Ещё вчера всё было нормально» Из последних сил он убрал с кровати гитару в чехол который валялся не далеко на полу, и совершенно без сил свалился на ковать.
«Нет, так дело не пойдёт. Надо что-то делать» - подумал Алекс, и потянулся рукой в карман джинсов за телефоном… Не разбирая кому он звонит, ткнул на первый по алфавиту, в записной книжке номер… первой оказалась Александра Хартт, номер начал набираться…


Лишь утратив всё до конца - ты обретёшь свободу

Сообщение отредактировал CreeD - Пятница, 10.04.2009, 11:40
 
GuitarДата: Пятница, 10.04.2009, 15:16 | Сообщение # 65
Графоманище
Группа: Музыканты
Сообщений: 402
Репутация: 1
Статус: Offline
"Черт ты побрал всех этих глупых существ, не умеющих пользоваться сложными техническими устройствами..." - думала Саша, в который раз выжимая тряпку. Еще совсем недавно такой красивый, отштукатуренный потолок теперь был весь в серых разводах, что отнюдь не поднимало настроение женщины. День, обещавший стать таким приятным и расслабляющим, превратился в сущий кошмар. Конечно, у нее будут деньги на ремонт, но лучше бы этого всего не было... Мысли Хартт неслись по кругу, в конце концов возращаясь к началу. Навязчивая идея Саши "пойти и разобраться с соседкой наверху" была прервана звонком мобильного телефона. Кинув мокрую тряпку на пол, Александра поспешила к сумочке, где со вчерашнего вечера лежал серенький аппаратик. Не смотря на экран, дамочка нажала клавишу "Принять вызов":
- Здравствуйте, - произнесла она в трубку, в ожидании ответа наблюдая за Бусинкой, которая накручивала круги по кухне.


we soon believe what we desire...
 
CreeDДата: Пятница, 10.04.2009, 17:39 | Сообщение # 66
Абрыхнащлабады
Группа: Музыканты
Сообщений: 509
Репутация: 3
Статус: Offline
Хотя Алекс и не видел какой номер набрал, но голос ответивший ему он узнал:
- Эмм.. Привет - это Алекс, - произнёс парень очень тихим голосом. - У меня что-то со здоровьем... Извини, что беспокою, но не могла бы ты купить каких-нибудь лекарств и принести мне их...


Лишь утратив всё до конца - ты обретёшь свободу
 
GuitarДата: Пятница, 10.04.2009, 19:19 | Сообщение # 67
Графоманище
Группа: Музыканты
Сообщений: 402
Репутация: 1
Статус: Offline
"Видимо ремонтом сегодня не обойдется" - мрачно Саша представила себе, какие еще напасти могут приключиться с ней сегодня. Услышав просьбу, женщина, увлеченная собственными проблемами, не сразу поняла, что именно от нее требуется:
- Лекарств? Каких лекарств я могу тебе принести? Я не знаю, чем ты болеешь. Понятие "что-то со здоровьем" мне не о многом говорит. - немного поразмыслив, Саша продолжала, - что именно болит?


we soon believe what we desire...
 
CreeDДата: Пятница, 10.04.2009, 19:52 | Сообщение # 68
Абрыхнащлабады
Группа: Музыканты
Сообщений: 509
Репутация: 3
Статус: Offline
- У меня голова болит, жар, температура... Я еле сейчас с тобой могу говорить... Я бы позвонил в больницу, но они сообщат родителям скорее всего, а мне не хочется их беспокоить, - всё это Алекс сказал настолько быстро насколько смог, потом сделал выдох, который скорее всего тоже было слышно в трубку и добавил: - Ну если ты занята, я позвоню кому нибудь-другому...

Лишь утратив всё до конца - ты обретёшь свободу
 
GuitarДата: Пятница, 10.04.2009, 19:59 | Сообщение # 69
Графоманище
Группа: Музыканты
Сообщений: 402
Репутация: 1
Статус: Offline
- Если ты позвонишь кому-нибудь другому, то сил на открывание двери явно не хватит. - горько усмехнулась Александра. "Сегодня надо выступить героиней и помочь всем, кто попросит...Ой, Сашка, сколько в тебе доброты то..." - подумала женщина, которая с детства привыкла не показывать хороший чувств по отношению к людям.
- Да, мне даже не нужно ни за чем ходить. У меня есть от простуды кое-что. Сейчас спущусь, напомни только, какой номер квартиры. - лезть в блокнот за данными у нее не было никакого желания, а сама память отказывалась выдавать нужную информацию.


we soon believe what we desire...
 
CreeDДата: Пятница, 10.04.2009, 20:56 | Сообщение # 70
Абрыхнащлабады
Группа: Музыканты
Сообщений: 509
Репутация: 3
Статус: Offline
- Спасибо... Квартиры №49, дверь будет открыта, заходи сразу... До встречи, - Алекс положил трубку.
Ещё с десяток секунд полежав он собрался с силами и встал с кровати. В глазах всё поплыло и что бы устоять на ногах Алекс опёрся рукой на стену. Он медленно начал свой путь к двери. "Наверно со стороны это выглядит как пьяный пытается добраться до заветной ещё одной бутылки" - подумал парень про себя. Наконец дойдя до двери, он открыл её, дважды повернув ключ и направился тем же способом, что шёл до двери, обратно к кровати. Дойдя до неё он просто рухнул на неё и пытался изо всех сил невырубиться до прихода Александры.


Лишь утратив всё до конца - ты обретёшь свободу
 
GuitarДата: Пятница, 10.04.2009, 21:22 | Сообщение # 71
Графоманище
Группа: Музыканты
Сообщений: 402
Репутация: 1
Статус: Offline
- Бусяяя!!! - крикнула Саша, пытаясь не наступить на кошку, - Бусинка, сейчас я дам тебе... сейчас... еды... - насыпав корм, Хартт лихорадочно начала искать лекарства. Она обыскала несколько шкафчиков, прежде чем ей удалось это. Следует заметить, что сама женщина отличалась отменным здоровьем, и таблетками пользовалась редко, только в случаях экстренной необходимости. Положив все нужное в сумочку, Саша собралась было уже выходить, если бы не одно НО... Пробегая мимо зеркала, дамочка ясно осознала это "но". Тапочки, халатик, натянутый на пижаму, расстрепанные волосы - все это, возможно, и не подействовала на особу, живущую сверху, так как сама была в таком же состоянии, но больному юноше вряд ли это придется по душе. Да и сама женщина не хотела показываться перед своим подчиненным в таком виде. Быстро натянув джинсы, серую кофточку, надев любимые кроссовки и затянув волосы в хвостик, Саша еще раз посмотрела на свое отражение, окинула быстрым взглядом квартиру, чтобы удостовериться, что с ней все в порядке, и мысленно надеясь на то, что её не зальют еще раз во время ее отсутствия, выбежала из квартиры.

Лифт привез Сашу на 4 этаж в считанные секунды. Женщина сразу увидела открытую дверь, бодро шагнула по направлению к ней, но вдруг резко остановилась. "А если там... вовсе не он, а кто-нибудь другой, или у него совсем не простуда... Хотя, что я гадаю..." - отбросив все свои подозрения, она тихо вошла в квартиру ( второй раз за этот день без приглашения) и тихо спросила:
- Ты здесь?Ауу!


we soon believe what we desire...
 
CreeDДата: Суббота, 11.04.2009, 11:44 | Сообщение # 72
Абрыхнащлабады
Группа: Музыканты
Сообщений: 509
Репутация: 3
Статус: Offline
Сквозь муть в голове послушался знакомый голос:
- Ты здесь?Ауу!
- Да, я тут, - как можно громче произнёс Алекс, не поднимаясь с кровати. "Ну вот наконец и моё спасение..." думал он


Лишь утратив всё до конца - ты обретёшь свободу
 
GuitarДата: Воскресенье, 12.04.2009, 11:13 | Сообщение # 73
Графоманище
Группа: Музыканты
Сообщений: 402
Репутация: 1
Статус: Offline
Услышав Алекса, Сашка несколько успокоилась, и мысли насчет воров и маньяков перестали ее преследовать. Она бесшумно проскользнула в комнату, откуда доносился голос, и огляделась в поисках "больного". Он лежал на кровати, и в первую же секунду Хартт поняла, что её помощи может быть недостаточно. Бледный, измученный мальчик пытался не заснуть, и сквозь полураскрытые веки наблюдал за ней. "Так.... нельзя показать ему, что всё плохо. Чему нас еще учили? Или меня этому не учили?"- женщина искренне засомневалась в том, что когда-либо знала, как оказывать медицинскую помощь. Но, как мы уже убедились, не в её правилах было отступать, и, собрав всю волю в кулак, она подошла ближе к юноше.
- Ну, что, страдалец, плохо, да? - вместо вопроса у Саши получилось пять слов, практически не связанных между собой.


we soon believe what we desire...
 
CreeDДата: Воскресенье, 12.04.2009, 16:52 | Сообщение # 74
Абрыхнащлабады
Группа: Музыканты
Сообщений: 509
Репутация: 3
Статус: Offline
Наконец в комнату вошла Александра:
- Ну, что, страдалец, плохо, да?
Сил чтобы ответить что-то внятное у Алекса уже не было, поэтому он лишь утвердительно покачал головой и промычал что-то типа: "угу"


Лишь утратив всё до конца - ты обретёшь свободу
 
GuitarДата: Воскресенье, 12.04.2009, 17:23 | Сообщение # 75
Графоманище
Группа: Музыканты
Сообщений: 402
Репутация: 1
Статус: Offline
- Всё ясно. - сделала вывод Саша и достала из сумочки принесенное: градусник, жаропонижающие средства, таблетки от боли в горле и прочее. Женщина положила руку на лоб мальчика: жар был достаточно сильным, но, чтобы не ошибиться в лечении, Хартт, как доктор с долгой практикой, протянула больному градусник, говоря:
- Кажется, температура у тебя высокая, Алекс. Вот градусник, я засеку пять минут. Потом обдумаем наши дальнейшие действия.
Видя, что со стороны Алекса нет никаких телодвижений, Хартт осознала, что все опять же придется делать самой. "Вот действительно же мир без меня рухнет. Просто возьмет - и рухнет." - Саша самодовольно представила картину "падения" мира неизвестно куда без её персоны, и быстро поставила градусник столь ослабевшему молодому человеку. Засекла на своих часиках время (было 11:48) и принялась ждать, от скуки оглядываясь по сторонам.


we soon believe what we desire...

Сообщение отредактировал Guitar - Воскресенье, 12.04.2009, 22:43
 
Форум » Архив + приключения вне сюжета » Кауз » Высотное здание №67
Страница 5 из 14«12345671314»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz