[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 12 из 14«121011121314»
Архив - только для чтения
Форум » Архив + приключения вне сюжета » Кауз » Высотное здание №67
Высотное здание №67
CreeDДата: Понедельник, 15.06.2009, 21:56 | Сообщение # 166
Абрыхнащлабады
Группа: Музыканты
Сообщений: 509
Репутация: 3
Статус: Offline
Казалось весь путь от больницы до дома пройдёт без приключений, но тут они возникли от туда от куда и не ждали. Подходя к дому Алекс увидел какого-то парня валяющегося на спине, держащегося за лицо и оравшего:
- Я сча умру! АаоаоаАаа!!!
Пройти мимо ни как не предоставлялось возможным, так как парень валялся прямо перед входом в дом.
- Эй! Что с тобой?! - крикнул Алекс


Лишь утратив всё до конца - ты обретёшь свободу
 
StorlДата: Вторник, 16.06.2009, 14:05 | Сообщение # 167
Nice Guy
Группа: Администраторы
Сообщений: 2870
Репутация: 12
Статус: Offline
Своим шестым чувством пятой точки Дейв понял, что кто-то на него обратил внимание.
" Добрый самаритянин - check! Муахахахха...."
Мужчина с трудом начал подниматься все еще одной рукой прикрывая глаз.
- Я не чувствую... ног.... все темнеет. - Вещая про свои муки Лакки открытым глазом искал героя, которому принадлежал голос. Вскоре он его нашел. Это был молодой подросток явно из альтернативных слоев общества.
" Бинго. "
Бывший заключенный, пошатываясь, начал к нему подходить, а когда расстояние стало мизерным, то оступился и полетел прямо на подростка, лишь надеясь, что тот его поймает.


Случайности не случайны
 
CreeDДата: Вторник, 16.06.2009, 16:10 | Сообщение # 168
Абрыхнащлабады
Группа: Музыканты
Сообщений: 509
Репутация: 3
Статус: Offline
Не успев ещё ни чего осознать Алексу уже пришлось спасать незнакомца от падения. С это задачей он справился, хотя падавший в его сторону парень явно весил больше самого Алекса. Следующим пунктом децствий гитаристов был перенос неподвижного тела на скамейку которая стояла рядом с домом. Скинув на неё парня Алекс полез в карман за мобильником, после чего начал в нём что-то искать. "Что же за день такой сегодня? Вот как будто я знаю что мне сейчас с ним делать? Надо позвонить кому-то знающему..." И тут Алекс перестал листать контакты в телефоне и остановился на одном "Да, не очень хорошо конечно, но больше я не знаю кому позвонить..." И нажал кнопку вызова. Через пару гудков из телефона послышался приятный голос Александры:
- Алло.
- Эм... Привет ещё раз... Извини что снова тебя беспокою... но тут такое дело, - Алекс сделал небольшую паузу и посмотрел на парня который продолжал валятся на скамейке без движения, и не отрывая от него взгляд продолжил говорить: - Не могла бы ты спустится вниз на улицу?...


Лишь утратив всё до конца - ты обретёшь свободу
 
GuitarДата: Вторник, 16.06.2009, 17:23 | Сообщение # 169
Графоманище
Группа: Музыканты
Сообщений: 402
Репутация: 1
Статус: Offline
Лежащий где-то телефон предательски запищал, и Саше пришлось оторваться от блокнота, записи в котором женщина лицезрела уже достаточно долгое время. "Кого принесло..." - подумала она, по звуку пытаясь отыскать мобильник. Наконец, невозможное свершилось, и дамочка услышала голос Алекса, задающий, по ее мнению, уже второй раз один и тот же вопрос. Не раздумывая, что и зачем, Хартт ответила:
- Да, сейчас спущусь. Через 2 минуты буду. - Дверь в квартиру так и была открыта, поэтому Саша выскользнула в подъезд, закрыла ее и стала спускаться. Спустя указанное время она действительно была уже на улице.


we soon believe what we desire...
 
CreeDДата: Вторник, 16.06.2009, 17:50 | Сообщение # 170
Абрыхнащлабады
Группа: Музыканты
Сообщений: 509
Репутация: 3
Статус: Offline
Через пару мгновений на улицу вышла Александра и Алекс тут же без промедления начал рассказывать зачем он вытащил её из квартиры.
- Я тут возвращался домой и вот, - парень указал на лежавшего на скамейке больного. - Вначале он что то кричал про то что не может идти и закрывал глаз рукой а потом начал падать и я еле поймал его и дотащил до скамейки. Я просто не знаю чо с ним делать...


Лишь утратив всё до конца - ты обретёшь свободу
 
GuitarДата: Вторник, 16.06.2009, 20:37 | Сообщение # 171
Графоманище
Группа: Музыканты
Сообщений: 402
Репутация: 1
Статус: Offline
Саша мельком взглянула на "пострадавшего", на ее лице мелькнула ухмылка. Видимо, женщине сегодня никуда не деться от Дейва. Не успела немного отдохнуть от бывшего друга - так вот он, тут как тут. На скамеечке.
- А зачем с ним что-то делать? Может он пьян или что еще похуже? - Хартт улыбнулась своим словам. - Кстати, как твое то самочувствие? - почему-то Саша резко переключилась на самого Алекса, стараясь не смотреть на Везунчика и мысленно пытаясь понять, что же смогло так "ранить" Лакки. Тем временем, дождь стал сильнее, что заставило дамочку, без зонта вышедшую на улицу, несколько ускорить свои мыслительные процессы.


we soon believe what we desire...

Сообщение отредактировал Guitar - Вторник, 16.06.2009, 20:40
 
StorlДата: Среда, 17.06.2009, 02:05 | Сообщение # 172
Nice Guy
Группа: Администраторы
Сообщений: 2870
Репутация: 12
Статус: Offline
" Crap, попандос... " подумал про себя бывший заключенный, все еще валяясь. " И как мне теперь выкручиваться? Так, ладно, блин, нет, не ладно... Что же мне за спаситель такой попался? Где все рыцари на белых конях? Или эту роль теперь играет Сашка? новое поколение. Да, я определенно отстал от жизни... Что же... первое первым. Надо показать признаки жизни." Чем Дейв и занялся. Он из лежачего положения перешёл в сидячие и все еще держал один глаз закрытым. Все это действие проходило в абсолютной тишине с его стороны.
" Тааак, с этой нелегкой задачей покончено, но теперь другая. Как мне это все оформить? Вариант a: искать новую жертву. Вариант b: скоординировать движение и слова так, что мы все вместе пойдем. Вариант с: кинуть рыцаря и взять Сашку. Вариант d: кинуть Сашку и взять рыцаря..."
Дейв продолжал обдумывать ходы. Опять-таки это все проходило молча.
" Ладно... поехали, поплыли, полетели... или поскакали? "
Самым наглым образом он перебил дружеский разговор каким-то нечеловеческим возгласом.
- Тьэээээээ!! - выпалил он и замолчал.
" Аоаооа..."
- Последние у меня есть... желание.... предсмертное оно. Готовы вы ли взять ли на себя ли такой груз ли? -
" камера, тишина, мотор."


Случайности не случайны
 
GuitarДата: Среда, 17.06.2009, 09:56 | Сообщение # 173
Графоманище
Группа: Музыканты
Сообщений: 402
Репутация: 1
Статус: Offline
Эти слова были решающими для Саши. "Точно придуривается. Надо бежать, а то опять заставит играть в заложников. А тут дождь, мокро, а я без зонта. Не хочу замерзнуть и заболеть, ведь завтра... Что завтра? Завтра что-то важное. Надо отсюда уходить. Вопрос: брать с собой Алекса, или оставить его на растерзание Дейва?" Перебирая в голове варианты отступления, женщина постепенно отходила к подъездной входной двери.
- Знаете ли, молодой человек, надо бы подумать, возьму ли я на себя столь тяжелый груз и буду ли нести его то время, что мне отпущено.... - "Надо все-таки Алекса забрать. Мальчик только недавно болел.": пронеслось в голове Хартт. Она как раз практически вплотную подошла к подъезду, сжимая ключи в руке, но решение захватить с собой Алекса остановило ее от дальнейшего движения к намеченной цели.
- Нам, видите ли, надо посоветоваться. - крикнула она Дейву, - Алекс, не будешь ли ты так любезен и не подойдешь ли ко мне? - настойчиво попросила Саша юношу, который теперь стоял между ней и Дейвом. "Либо Алексу повезет, либо нет. Эх, главное, чтобы Лакки не быстро бегал...".


we soon believe what we desire...
 
StorlДата: Среда, 17.06.2009, 15:32 | Сообщение # 174
Nice Guy
Группа: Администраторы
Сообщений: 2870
Репутация: 12
Статус: Offline
Если бы это был мультик, то сейчас бы на плечах у Дейва сидел черт и ангел. Чертику Лакки бы понимающе кивал, а на ангела бы с жалостью смотрел и сочувственно моргал.
" Брр... Саша = spoil-sport." подумал мужчина и ответил на ее "надо посоветоваться."
- конечно... советоваться должны вы... но долго, пожалуйста, делать это - не надо. Я так... слаб... мне нужна помощь.... -
Везунчик вновь упал на лавочку. Дождик приятно стекал с лица прямиком в рот. Только вот перебинтованной голове это, кажется, не очень нравилось.


Случайности не случайны
 
CreeDДата: Среда, 17.06.2009, 17:27 | Сообщение # 175
Абрыхнащлабады
Группа: Музыканты
Сообщений: 509
Репутация: 3
Статус: Offline
- А зачем с ним что-то делать? Может он пьян или что еще похуже? - Хартт улыбнулась. - Кстати, как твое то самочувствие?
Алекс был удивлён таким поворотом событий - на скамейке лежит человек и ему плохо а Харт лишь этому улыбается и переводит тему на самого Алекса. Но не успел Алекс ответить на заданный ему вопрос как человек на скамейке закричал:
- Последние у меня есть... желание.... предсмертное оно. Готовы вы ли взять ли на себя ли такой груз ли?
Алекс уже было хотел пойти к больному но тут Александра ещё больше его удивила начав уходить к дверям, обратно домой
- Знаете ли, молодой человек, надо бы подумать, возьму ли я на себя столь тяжелый груз и буду ли нести его то время, что мне отпущено.... - дверь всё приближалась..
- Нам, видите ли, надо посоветоваться. - крикнула она парню на скамейке, - Алекс, не будешь ли ты так любезен и не подойдешь ли ко мне? - настойчиво попросила Саша юношу.
Молодой гитарист естественно согласился зайти, быть под дождём ему надоело, да и правда была на стороне Александры - надо было поговорить и решить что делать, да и заодно узнать чем продиктовано столь не гуманное ё поведение по отношению к парню на скамейке...
- ОК, идём, - скачал Алекс и они вместе с Харт зашли в подъезд


Лишь утратив всё до конца - ты обретёшь свободу
 
GuitarДата: Среда, 17.06.2009, 18:33 | Сообщение # 176
Графоманище
Группа: Музыканты
Сообщений: 402
Репутация: 1
Статус: Offline
В подъезде было несколько приятней, нежели под дождем, и вероятность того, что их настигнет коварный Дейв уменьшилась, но, несмотря на все эти, казалось бы, комфортные условия существования, Саша незамедлительно спросила Алекса:
- Каковы твои планы относительно того парня, на скамейке? -


we soon believe what we desire...
 
CreeDДата: Четверг, 18.06.2009, 14:06 | Сообщение # 177
Абрыхнащлабады
Группа: Музыканты
Сообщений: 509
Репутация: 3
Статус: Offline
Алекс зашёл в подъезд и тут же снял промокший капюшон.
- Каковы твои планы относительно того парня, на скамейке? - спросила Александра
- Ну судя на его состояние не плохо было бы ему помочь, - ответил Алекс. - Почему ты кстати как-то странно к этому отнеслась, ты посмотрела на него когда я сказал что ему плохо и заулыбалась... - и тут парню в голову закралась одна мысль, ведь и правда она начала улыбаться только после того как увидела его, может они знакомы...: - Вы знакомы?...


Лишь утратив всё до конца - ты обретёшь свободу
 
GuitarДата: Четверг, 18.06.2009, 17:22 | Сообщение # 178
Графоманище
Группа: Музыканты
Сообщений: 402
Репутация: 1
Статус: Offline
У Саши была привычка совершенно дурная и неполезная для такой деловой женщины, как она. Звучала эта привычка следующим образом: если ты не хочешь отвечать на вопрос - делай вид, что не слышишь или слышишь что-либо другое. Сейчас был задан именно такой вопрос, поэтому Хартт решила оставить его без внимания.
- Если хочешь ему помогать - помогай, это совершенно твое дело. Только помни, что недавно сам болел, а на улице дождь. - "Вот заботливая стала то, черт... Не, ну а что я могу? Сказать, что Дейв устроил спектакль для своих целей. Тогда начнуться расспросы, что и как. Эх..." - думала дамочка, с горечью признавая тот факт, что эмоций с каждым днем становится все больше, а мыслей все меньше.
- Ну так что? Решайся. Если играть в героя - то играть до конца. - Саша засмеялась, пркрасно понимая, что говорит два совета полностью друг друга исключающих. -


we soon believe what we desire...
 
CreeDДата: Четверг, 18.06.2009, 21:18 | Сообщение # 179
Абрыхнащлабады
Группа: Музыканты
Сообщений: 509
Репутация: 3
Статус: Offline
Парню конечно надо было помочь, но довод Александры о том что Алекс ещё сегодня утром чувствовал себя плохо оказался сильнее.
- Да - пожалуй ты права, - сказал парень и достал телефон из кармана. Быстро набрав короткий номер скорой он позвонил и сообщил что "около высотного здания №67 на скамейке лежит человек и ему плохо". После чего положив телефон обратно в карман обратился к Александре: - Ну тогда наверное домой?
Алекс направился не спеша к лифту


Лишь утратив всё до конца - ты обретёшь свободу
 
GuitarДата: Четверг, 18.06.2009, 21:47 | Сообщение # 180
Графоманище
Группа: Музыканты
Сообщений: 402
Репутация: 1
Статус: Offline
Однако Хартт не поспешила за ним. Тот факт, что Алекс вызвал скорую Дейву, в иной ситуации мог быть уместным, но только не сейчас. Поэтому Саша пошла обратно к выходу, на ходу сказав что- то типа "Я посмотрю как он там, ведь все равно уже вся вымокла". Дверь подъезда захлопнулась снаружи, предлагая юноше самому преодолеть нужное расстояние до квартиры.
Дождь становился все сильнее, тяжелые капли падали на Сашу, на ее очки, одежду, недавно еще такую красиво начищенную обувь, отчего женщина широко улыбалась. Ее смешил тот факт, что жизнь движется по кругу, и теперь, когда вода так удивительно разбудила ее утром, доставив столько проблем, та же самая стихия заканчивала столь бурный и насыщенный приключениями день. Хартт быстро подошла к Дейву, молча стояла около, наблюдая за "больным". Наконец, она смогла подавить свою улыбку и уже серьезно задала вопрос:
- Итак. Посовещавшись с сильными мира сего, было принято решение выслушать ваше предсмертное желание или что там... -


we soon believe what we desire...
 
Форум » Архив + приключения вне сюжета » Кауз » Высотное здание №67
Страница 12 из 14«121011121314»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz