[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Архив - только для чтения
Форум » Архив + приключения вне сюжета » Кауз » Гуманитарный университет им. Баобао
Гуманитарный университет им. Баобао
AlyxДата: Воскресенье, 05.07.2009, 20:57 | Сообщение # 16
Известность мирового класса
Группа: Музыканты
Сообщений: 736
Репутация: 2
Статус: Offline
- Хибари Аликс, первый курс. Будущий психолог. Никогда бы не подумал, что такая некультурная девушка будет психологом,- rак бы невзначай прокомментировал Дейв, поправил очки и пошел дальше.
"Это я-то некультурная?"- пронеслось в голове девушки.- "Даже не поздоровался, где твои манеры, училко!"
- Прощу прощения, о великий Дэйвид!- наигранно бросила ему вслед Аликс, развернулась в другую сторону и зашагала на второй этаж, к кабинету следующей пары, на которую она уже еле успевала, из-за того, что Лакки задержал их на весь перерыв. Оказавшись на месте, она лишь молча поприветствовала пустующее помещение. Как оказалось, преподаватель просто напросто заболел прошлым вечером, хотя в подробности простую студентку в деканате конечно же не посвятили. Аликс вышла за пределы царства вечно злых работников кафедры и неработающих принтеров. В этот момент телефон в кармане девушки завибрировал. Это был тот самый аппарат, который ей дал Казуки. Судя по короткому звуку оповещения, можно было предположить, что это сообщение. Так оно и оказалось. Парень спрашивал Аликс по поводу обстановки в университете и не против ли она, чтобы он зашёл. Студентка быстро набрала ответ. Он гласил, что всё в порядке, мировых заговоров не намечается и чтобы он не беспокоился и вообще ехал восвояси. Суеверные люди в такой ситуации сказали бы "Не каркай". Аликс в приметы не верила. А зря...
Девушка вздохнула и стала спускаться вниз в столовую. Она всё думала, куда же тогда пошёл Дэйв, если в деканате и около того она его не встретила. Быть может он пошёл на другие занятия. Предыдущий преподаватель, которого он заменял сегодня, вёл английский язык только у их группы, а значит вероятность лекций у других групп резко уменьшалась.
Именно в этот момент тот самый телефон снова коротко зазвонил. Но только эти короткие сигналы повторялись, так, как будто теперь кто-то не просто посылал сообщение, а звонил. Аликс достала телефон и открыла крышку. На экране, в центре, красовался анимированный значок звонка. Номера или имени написано нигде не было.
"Наверное это Казу"- подумала Аликс и нажала на кнопку сброса.- "Всё хочет разрешения попасть в здание/"
К её удивлению, буквально через пару секунд телефон зазвонил снова. И снова девушка сбросила вызов. Как ни странно, телефон снова зазвонил. Девушка не выдержала и подняла трубку, поднося к её к уху.
- Нет, Казуки, ты не пойдёшь сюда. Это я тебе точно говорю,- спокойно проговорила Аликс в трубку.
- Хмм?- было ей ответом.
- Ты меня слышишь?
- Госпожа Аликс,- наконец послышался в трубке низкий мужской голос.- Рад приветствовать вас.
- Кто это?- всё тем же спокойным тоном задала вопрос девушка.
- Оо, а ты молодец, держишься. Любая другая девушка сейчас бы уже запаниковала.
- Благодарю за комплимент,- ответила Аликс.- Но вы так и не ответили на мой вопрос.
- Ты, кажется собиралась в столовую, не так ли?- предположил мужчина так, как будто он уже заранее знал ответ.
- Может быть.
- Тогда давай, чтобы тебе было удобнее, ты оденешь гарнитуру,- продолжал мужчина.- Она закреплена на обратной стороне телефона.
Девушка послушно отделила небольшую плоскую гарнитуру, размером чуть меньше зажигалки, от трубки и вставила в ухо. Затем переключила телефон в соответствующий режим и положила обратно в карман.
- Хорошо,- услышала она в ухе.- Теперь слушай.
Девушка ничего не ответила и продолжила путь в столовую, которая сегодня оказалась какой-то уж слишком пустой.
"Наверное не только наши два учителя заболели",- предположила Аликс, подошла к буфету и стала заказывать себе обед, который был, в общем-то первой её трапезой за сегодняшний день.
Мужчина в трубке тем временем вещал:
- Насколько мне известно вчера вечером на тебя было совершено нападение. Всё обошлось, и с тобой вошёл в контакт один...человек, так скажем. Должен заметить, он быстро втёрся к тебе в доверие, т.к. не каждая позволила бы незнакомцу ночевать рядом с собой. Хотя учитывая твоё прошлое, это неудивительно.
Аликс нахмурилась.
- Это был сарказм?
- Нет, я имел в виду раннее детство, а не 7-летний возраст, когда...
- Стоп, не надо этого,- перебила невидимого собеседника Аликс, садясь за стол.
- Приятного аппетита,- с расстановкой произнёс мужчина.
"Откуда он знает каждый мой шаг? Он следит за мной? Даже сейчас?"- девушка молча рыскала глазами по столовой, надеясь заметить этого незримого наблюдателя. Если он вообще был в здании...
- Возвращаясь к теме, этот телефон тебе дал тот человек, верно? Он мог заявить, что не знает ничего о твоей...болезни. Не тебе, так кому-нибудь, кто был в тот вечер с вами в номере.
Аликс тут же вспомнила про Никиту. Они вполне могли о чём-то разговаривать ночью с Казу, после того, как она отрубилась.
- Наверняка он утверждал, что ничего не знает о твоём недуге. И твой друг, также наверняка слепо поверил ему,- спокойно и размеренно продолжал мужчина.- Однако дело в том, что это, дорогуша, наёмник. Корпорация, назовём её так, наняла его не для того, чтобы охранять тебя. Она наняла его для слежки...и для убийства.
Аликс подавилась макаронами.
- Убийства? Кого?!- воскликнула она. Благо в столовой было довольно шумно и её не услышали или же просто не восприняли всерьёз.
- Потише, дорогуша, потише. Я всего лишь желаю предупредить тебя...
- Зачем ему это?
- На этот вопрос я бы и сам не прочь получить ответ,- слегка усмехнулся мужчина.
Аликс между тем продолжала обедать и изредка оглядываться в поисках своего собеседника...


 
StorlДата: Воскресенье, 05.07.2009, 21:47 | Сообщение # 17
Nice Guy
Группа: Администраторы
Сообщений: 2870
Репутация: 12
Статус: Offline
" Великий? Мне нравится, как это звучит." заметил про себя Дейв и отправился по своим делам. Сначала он заскочил в мужской туалет. Будучи там и подойдя к писсуару, он услышал неприятный звук кряхтения.
"Уф... у кого-то утро не так началось..."
кряхтение повторилось, но к нему теперь добавился и крик.
- Эй, вам плохо?-
- Аааа!!! -
Везунчик подошел к одной из закрытых кабинок и стукнул по ней ногой.
- Эй!! Алле! Анибоди хоум? -
Прозвучало шуршание и легкий щелчок, открывающийся щеколды. Перед Дейвом стоял мужчина лет 30. Весь вспотевший и красный.
- Проблемы? - вновь поинтересовался бывший заключенный.
- Н-н-нет. - очень робко ответил мужик, смахивающий на помидор.
- Так какие проблемы-то? Такой крик выдал. Я уже думал, тебя тут мочат. -
- Не-не-не, ничего..нет. никакие проблемы. - быстро отвечал красный овощ. Дейв уже собрался отойти и все-таки сделать то, зачем он сюда пришел, но...
- Ууаааа...- мужик в кабинке схватился за живот.
- Блин. Ты меня сбиваешь. Знаешь, это же целый ритуал! Я не люблю, когда мне его портят. Мне нужно уединение. Понимаешь?! -
- Уаа!!!!!!!! - было ему ответом.
- Оке. Давай рассуждать. У тебя проблемы животом? -
- Ааааггааа! -
- Смотри-ка, какой разговорчивый вдруг стал, не устаю поражаться таким людям. -
- Ааа! -
- Да, ааа, я понял. Зе пейн...зе пейн. Ты в туалет успел сходить? - спокойно спросил Везунчик, подходя к маленькому окну в туалете. " Ох, это же рай для курящих студентов" подумал он и облизнулся.
- Аааа.аа...нет....-
- Значит запор...- подытожил Дейв. - У меня есть одно секретное средство от таких вещей. Иди сюда... я поделюсь мудростью. Что-то я сегодня просто само воплощение доброты. -
Все еще держась за живот наш помидор, подошел к новоиспеченному преподавателю, который в свою очередь достал из кармана пачку сигарет и вынул оттуда две волшебные никотиновые палочки.
- Смотри, суешь в рот и поджигаешь, потом говоришь мне что-то типа: шла Каша по..мм... черной крыше ночью и с ножом...и сосала сухожилие ее брата Карла, который украл у ее дедушки зубы. Понял? -
В этот раз Лакки лишь услышал кряхтение, но помидор предпочел не брать сигареты, а просто стоять рядом и страдать.
- Все приходится делать самому. - Проворчал Везунчик и буквально засунул сигарету в рот мужику, после чего благополучно поджог и заехал больному кулаком прямо в живот, но не сильно, а так, самую малость, тот сам того не желая сделал гигантскую затяжку.
- Гуд бой. - Заметил Дейв, забрал сигарету, вставил ее себе в зубы и пошел писсуару. Помидор прокашлялся и сказал лишь: - Ой-ой...- эти слова были знаком того, что грядет ураган, и он сразу же побежал в кабинку. Ураган начался, но Дейв предпочел не слушать это стихийное бедствие и, выкинув сигарету в толчок одной из свободных кабинок, отправился дальше по своим делам.
Следующим пунктом назначения был деканат, где он сдал журнал, расписался на паре бумаг и был готов покорять мир, т.к. теперь весь день у него свободен. "Быть преподам – лафа" подумал Лакки, закрывая за собой дверь в деканат. Но вот незадача! Какое-то неприятное урчание в части живота начало намекать Дейву, что надо бы все-таки посетить буфет. Что он и сделал. Оказавшись там, Везунчик заказал себе несколько булочек и кофе. А пока он ждал булочки, то успел оглядеть само помещение. Еще одна незадача! Там вновь была Аликс.
- Ну ладно.. – тихо сказал он, но работница буфета не поняла, что это он сам с собой и ответила.
- Че ладно? Че ладно! Деньги давай.
Дейв достал кошелек и расплатился.
- А если вы будете лизать мне зад, то я вам больше денег буду давать. Больше денег – круто, не правда ли? А если вы всем будете лизать зад, то все будут вам больше денег давать. Так что, тренируйте язык. – Дейв улыбнулся продавщице, которая стояла с открытым ртом, и пошел занимать место напротив Аликс.
- Я знаю, что я тебе не помешаю, псих. -
Ltqd = -3 Lptyb


Случайности не случайны
 
AlyxДата: Воскресенье, 05.07.2009, 22:29 | Сообщение # 18
Известность мирового класса
Группа: Музыканты
Сообщений: 736
Репутация: 2
Статус: Offline
- Если надеешься выследить меня поблизости, то напрасно теряешь время,- продолжил мужской голос.- В этом я тебя могу с точностью заверить. Да и зачем тебе это.
Аликс вместо ответа уткнулась в тарелку, продолжив уменьшать количество макарон по-флотски. Не стоило ей начинать оглядываться, если он следит за ней. С другой стороны, теперь она была окончательно в этом уверена.
- Я знаю, что я тебе не помешаю, псих,- услышала она знакомый голос, когда напротив неё устроился с подносом её новоиспеченный учитель по английскому.
- Так и думал, что он подсядет к тебе,- произнёс голос в ухе.- Продолжай беседу как ни в чём не бывало. И не вздумай зарекаться по поводу меня или нашего разговора.
- О Великий удостоил меня своим вниманием,- промолвила Аликс, тыкая вилкой в макароны.- Как голова?
- А ведь он тоже не лыком шит,- последовал комментарий в ухе.- Думаешь, зачем он устроился сюда? С его-то прошлым ему место ну уж точно не в учительском кресле.
Мысли девушки начинали постепенно окончательно путаться...


 
StorlДата: Воскресенье, 05.07.2009, 23:06 | Сообщение # 19
Nice Guy
Группа: Администраторы
Сообщений: 2870
Репутация: 12
Статус: Offline
Дейв смачно так откусил от булочки и задумался.
-Слушай, по-моему, ты меня захваливаешь. Я, да, крутой и все такое, но я не такой уж и великий. Голова? ах, да, нормалек, почти как новая. Только спать неудобно. Мешаются всякие синяки и прочее. - Весело проговорил Лакки и отпил из чашки с кофе.
- А ты почему в одиночестве сидишь? сейчас такое время, когда в вашей группе формируются дружеские кружки. Чем больше твой круг, тем легче будет твоя жизнь, а ты это пропускаешь ради сомнительных пищевых удовольствий? -


Случайности не случайны
 
AlyxДата: Понедельник, 06.07.2009, 01:07 | Сообщение # 20
Известность мирового класса
Группа: Музыканты
Сообщений: 736
Репутация: 2
Статус: Offline
- Я тут только два дня, ещё не успела ни с кем познакомиться,- объяснила Аликс.- Да и ты, наверняка, тоже ещё ни с кем не завёл отношения.
- Тебе скоро понадобится ехать обратно домой,- снова заговорил мужчина.- И конечно же тебе не понравится сопровождение ни твоего соседа по столику, ни якобы телохранителя.
Аликс задумалась, а не слишком ли много этот мужчина на себя берёт. Нет, его доводы вполне могли оказаться правдой, но девушке необходимо было хорошенько подумать надо всем, чем она располагает в данный момент и тем что он ей наговорил. И именно этого он ей сделать не давал. Аликс с удовольствием ответила бы ему, но в присутствии Дэйва делать этого не хотелось.
- Однако тот парень, что на улице, до сих пор ждёт тебя,- продолжал голос.- Что же нам с ним делать?
"Не нравится мне его интонация",- подумала Аликс.
- Хмм...тогда сделаем вот как. Ты же сейчас видишь того парня на улице верно? Посмотри в окно на право, не поворачивая головы.
Аликс так и сделала. Через окно был виден решётчатый забор и Казу за ним, привалившийся к мотоциклу и что печатающий на кпк.
- Кивни если увидела.
Девушка коротко кивнула, подгадав момент, когда Дэйв не смотрел на неё.
- Хорошо...- мужчина выдержал паузу.- А теперь смотри... Бэнг!
В тот же момент на том месте? где был Казуки произошёл оглушительный взрыв. Мгновенно вспыхнули припаркованные рядом машины. Люди, шедшие рядом, бросились наутёк. Некоторые оттаскивали тех, кто пострадал рядом с местом взрыва. Люди в столовой повставали с мест и все как один устремили взгляды через окно первого этажа. Кто-то из них побежал к выходу, кто-то так и остался стоять на месте. Через дорогу стали собираться зеваки. Кто-то из них уже звонил по телефону, видимо вызывая экстренную помощь.
Аликс вскочила с места прямо в момент взрыва, неотрывно глядя туда, где ещё полминуты назад стоял Казу. Глаза её округлились, пульс участился.
- Теперь дело за тобой, не подведи,- прозвучал голос в ухе.- До связи,- короткий щелчок и в ухе девушки теперь слышались только гудки.


 
StorlДата: Среда, 08.07.2009, 12:26 | Сообщение # 21
Nice Guy
Группа: Администраторы
Сообщений: 2870
Репутация: 12
Статус: Offline
А Дейв тем временем яростно уплетал булочки, которые были очень пышными и вкусными. Сразу было заметно, что кондитерская постаралась на славу, но булочки не бесконечны и вот их жизнь подошла к концу. Последняя крошка отправилась в живот нового преподавателя, а тот довольно вздохнул.
- Ну что же ты стоишь? Неужели тебе не интересно, что там происходит, а, псих? - очень громко спросил Лакки. Наверно он подумал, что от испуга у Аликс отключились уши.
" Фееричное начало первого рабочего дня." про себя заметил Дейв.


Случайности не случайны
 
AlyxДата: Воскресенье, 12.07.2009, 21:49 | Сообщение # 22
Известность мирового класса
Группа: Музыканты
Сообщений: 736
Репутация: 2
Статус: Offline
- Ну что же ты стоишь? Неужели тебе не интересно, что там происходит, а, псих?- очень громко спросил Лакки. Наверно он подумал, что от испуга у Аликс отключились уши.
Хотя на самом деле в зале в это время стояла полная тишина. Естественно, что вся столовая мгновенно обратила своё внимание на Дэйва и Аликс. Посверлив их взглядами пару тройку секунд, люди стали реагировать совершенно по-разному: кто-то стал звонить, кто-то побежал наружу, кто-то на занятия, в то время как на кухне работа так и не останавливалась ни на секунду.
Аликс призадумалась над словами Дэйва. Да и не только над словами. Тот факт что он даже ухом не пошевелил (хотя и напряг голосовые связки) на фоне взрыва буквально у него за спиной, наводило на мысли что он может быть причастен к инциденту. По крайней мере, такие сомнения уже закрадывались в бедную голову девушки. А из этого могло следовать, что мужчина, звонивший ей, говорил правду.
Аликс взглянула на поглощающего еду учителя английского.
- Приятного аппетита, не подавись,- девушка похлопала Дэйва по плечу, как она часто это делает, взяла сумку и направилась к выходу из столовой.


 
StorlДата: Среда, 15.07.2009, 03:10 | Сообщение # 23
Nice Guy
Группа: Администраторы
Сообщений: 2870
Репутация: 12
Статус: Offline
"Хм... мне бы конечно следовало тоже пойти, но булочки такие вкусные..м..." Лакки жадно жевал, раздумывая над тем, что же ему все-таки делать сейчас, но ответ появился сам по себе. Нежданно, негаданно, но булочки-то закончились, и везунчику пришлось последовать на место всей веселухи-разрухи. он тоже вышел из столовой, но не спешил подходить к Аликс. Что же будет дальше?

Случайности не случайны
 
AlyxДата: Четверг, 16.07.2009, 21:04 | Сообщение # 24
Известность мирового класса
Группа: Музыканты
Сообщений: 736
Репутация: 2
Статус: Offline
На месте взрыва догорали остатки мотоцикла и сильно валил дым. Больше ничего не было видно из-за столпившихся вокруг обывателей, которые к тому моменту уже отважились подойти поближе к месту происшествия. А вдали уже виднелись патрульные машины.
Маленькая Аликс, в принципе, могла без труда протиснуться между большими взрослыми дядями и тётями и взглянуть на трагедию...
Девушка вновь достала из кармана телефон и взглянула на него, как будто он мог посоветовать ей верное решение. Но аппарат молчал, как ему и было положено. А Аликс...Аликс положила его обратно в карман и, перебежав через дорогу, села в только что прибывший на остановку автобус, стараясь не смотреть на то место, где сейчас находился Казуки. Точнее его останки...

Аликс -> Кладбище Фив




Сообщение отредактировал Alyx - Пятница, 17.07.2009, 14:59
 
StorlДата: Среда, 05.08.2009, 02:58 | Сообщение # 25
Nice Guy
Группа: Администраторы
Сообщений: 2870
Репутация: 12
Статус: Offline
Дейв сидел на бордюрчике и с влюбленным взглядом наблюдал за машиной скорой помощи. Рядом с блондином сидела какая-то не менее блондинистая девушка в рубашке, застегнутой на три нижние пуговки, короткой юбочке, белых колготках и, конечно же, в туфельках с каблучком..
- Вот! Я так испугалась! Это было ужасно! Я сразу же достала свой N-S-M8867654 и начала звякать в скорую! - вещала девушка.
- Аха... а дальше что? Неужели скорая приехала?- промямлил Дейв.
- Неет! -
- Нет... кто бы мог подумать. -
- Они мне начали задавать всякие вопросы!!! Представляете?! -
- Не, не, не представляю.. ты что? неужели они спрашивали адрес? -
- Да!! как узнали?! -
- Я просто гений, не удивляйся. -
- Правда?!!-
- Аха... -
- Вот это да!! -
- Я еще не встречала таких преподавков! -
- Преподавателей, кхм - поправил ее Лакки.
- Да-да!! -
Везунчик подпер голову рукой.
- Ты на каком курсе?- поинтересовался он.
- Третий. А что? -
- Да таак... просто интересно совершеннолетняя ли ты... -
- Ой, а зачем вам это? -
- Даа...таак... просто. -
- Хи, вы странный! Я надеюсь, вы у нас будете вести ...ой, а вы по какому предмету? -
- БДСМ. - коротко ответил бывший заключенный.
- Ух ты... звучит круто. -
- Ты даже не представляешь.. Ладно, мне пора сваливать, а то мой мозг не может выдержать такой нагрузки. Чао. -
- До свидания, Мистер Лакки. -
Везунчик встал и наконец-то ушел с территории учебного заведения. Да пора было заканчивать учебный день.
Lucky - Улицы Кауза


Случайности не случайны
 
Форум » Архив + приключения вне сюжета » Кауз » Гуманитарный университет им. Баобао
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz